• Учреждение, подведомственное
    Департаменту культуры
    города Москвы
  • Московские
    культурные центры
  • EN

Великолепная тройка 

Тридцать культурных работников Москвы состязались за право быть лучшими. Они показывали мастерство в заочных и очных этапах конкурсах «Мастер перевоплощения», «Позитивный креатив» и «Мой проект: от идеи к результату». В финал вышли только 10 участников конкурса. Каждый из них – человек талантливый, творческий и успешный. Это отметил и исполняющий обязанности первого заместителя генерального директора Дирекции по развитию культурных центров Никита Волков. 

– По традиции конкурс собрал самых лучших, активных и талантливых работников нашей сферы. И это не случайно, вся ваша деятельность, каждый ваш проект или студия – это уникальное явление, которое ценят сотни москвичей. Спасибо вам за ваш самоотверженный труд, – сказал исполняющий обязанности первого заместителя генерального директора Московской дирекции по развитию культурных центров Никита Волков.

По его словам, конкурс помогает познакомиться с людьми, которые воплощают в жизнь свои проекты, влияющие на жизнь горожан. 

– Специалистам, не занявшим призовые места, желаю не расстраиваться, а вдохновиться на участие в следующем году. Используйте свой опыт, знания и умения и они приведут вас к успеху! – добавил Никита Андреевич. 

Победителем конкурса стал руководитель кружка артистического фехтования «Вызов» Евгений Новиков (Клуб культуры и эстетики «Родничок»). Второе место заняла художественный руководитель ведущего творческого коллектива города Москвы «Театр игры «Надежда» Надежда Кеслер с проектом «Волшебный двор игры» (Культурный центр «Рублево»). На третьем месте расположилась режиссер 2 категории Наталия Якушева (Моспродюсер). Она представила мультимедийный проект экскурсий по мировым музеям с искусствоведом «Лувр на диване». 

Впервые был вручён специальный приз «Надежда культуры» от Н.Т. Чапаровой, председателя Экспертного совета Конкурса и председателя Общественной организации – Московский городской профессиональный союз работников культуры. Победителем в данной номинации стала Ольга Тагиева (Московский многофункциональный культурный центр).

Победителем в специальной номинации конкурса «Приз зрительских симпатий» стала Мария Белякова (Дом культуры «Смена»). За лучший видеоролик «Позитивный креатив» руководитель проекта «Театр. От первых шагов на сцене до интеграции в культурную среду города» получила сладкий подарок от компании French kiss. 

Призеры были награждены дипломами, а после завершения конкурса им будет выплачена денежная премия, соответствующая призовому месту. Все участники конкурса получили дипломы участников и памятные подарки от партнеров.